首页  政策理论  媒体报道  党建微课  身边榜样  工作动态  建设成效

”吹响疫情防控集结号,筑牢校园红色防护墙”主题党日
2022-04-11 10:36   审核人:

4月8日,教学中心直属党支部以钉钉会议形式召开了“吹响疫情防控集结号,筑牢校园红色防护墙”主题党日活动。活动分为学习、分享、讨论三个环节进行。

首先,支部书记王晓卫同志带领大家认真学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和《山东科技职业学院关于做好当前疫情防控工作的实施意见》等疫情防控工作文件通知,认真学习了《山东科技职业学院疫情应急处置实战手册(第三版)》的具体工作安排。

第二阶段,党员立足岗位实际,各自分享了在疫情防控工作中开展“我为群众办实事”实践活动,如:支部书记王晓卫同志在疫情防控形势严峻的时候,每天深入学生宿舍了解学生思想和学习情况,带头参与疫情防控工作;孙玉太、于莲、王世敏同志认真开展线上线下巡查,严把教学秩序,除了线上听课,王世敏同志还每天深入学生宿舍巡查教学秩序;王志方同志为了推进横向科研项目开展进行专项调研,协调解决协议签订、项目备案等各项工作,确保项目的正常进行;孙浩亮同志坚守岗位,接听春考考生家长咨询电话,耐心答复家长关切,确保疫情期间的舆论安全和稳定;薛彬同志积极报名党员突击队……各位党员在各自岗位积极工作、担当作为,发挥了党员先锋模范带头作用。

第三阶段,支部书记王晓卫带领党员对疫情防控工作中如何更好地发挥作用进行了讨论。最后,他总结指出,党支部要以“严真细实快”的工作作风,科学研判形势,动态调整教学方案,为师生做好服务,为疫情防控常态化背景下的教学科研工作保驾护航,发挥好党支部的战斗堡垒作用。党员要服从学校各项疫情防控要求及工作安排,做好本职工作的同时,更要积极在疫情防控一线冲锋在前、勇于担当,切实发挥党员先锋模范带头作用。

主题党日活动结束后,党员缴纳了4月份党费。