首页  政策理论  媒体报道  党建微课  身边榜样  工作动态  建设成效

当前位置: 首页>>身边榜样>>正文
优秀教师——刘艳平
2021-09-20 09:25   审核人:

 

刘艳平,女,中共党员,硕士,讲师。机电工程系教师,毕业于山东大学电气工程学院。  

督导评价:课堂设计完整,从上节课回顾到目标内容讲述直至最后课堂总结,体现了一个完美、完整的知识传授通过视频学生提问课堂抢答实物展示多方位、多形式、多角度展示所学内容,形成完美设计方案。教学过程语言清晰节奏适中形式多样、能够针对学生实际设计授课方式,学生学习效果好。教学充分体现职场化、信息化,以学生为中心教学理念。  

个人寄语:“教书育人”是教师的天职,跟教书相比,我认为更重要的是育人。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为教师,学生就是人民,为学生谋幸福就是我们的初心和使命。大学生处于价值观和思维能力的关键塑造期,教师需要采用恰当的教学方法进行传道、授业、解惑。教学过程中做到“以学生为中心,以教师为主导”。只有让学生认清自己的使命、认清职业需求、认同课程的重要性,才能学会生存、学会学习、学会创新。  

   

   

关闭窗口
 

山东科技职业学院  地址:山东省潍坊市西环路6388号
电话:0536-8187766   邮编:261053
ICP备案号:鲁ICP备05051535号